Esportes

20.09.2016

Aluno do Colégio Bom Jesus é campeão dos Jogos Escolares de Santa Catarina 2016

link copiado

De 16 a 18 de setembro, os alunos Guilherme de Borba e Thiago Carstens Dobuchak participaram da etapa estadual dos Jogos Escolares de Santa Catarina (15 a 17 anos), como representantes do Colégio Bom Jesus Santo Antônio e da 15.ª Secretaria de Desenvolvimento Regional (SDR).

A competição ocorreu nas dependências do Clube Atiradores 23 de Setembro, na cidade de São Bento do Sul, com a presença de nove alunos classificados nas etapas regionais.

Após cinco rodadas, Thiago conquistou a medalha de ouro e Guilherme terminou em quarto lugar. Em oitavo lugar ficou o aluno Fernando Gustavo Furman, do Colégio Bom Jesus São José (São Bento do Sul).

“Foi uma competição muito equilibrada e pela primeira vez o Bom Jesus venceu o torneio masculino na categoria.”, disse a coordenadora de Xadrez, Regina Ribeiro.

Com o título, Thiago garantiu a vaga na competição de xadrez da etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude - no módulo de 15 a 17 anos, a ser realizada no mês de novembro, na cidade de João Pessoa (PB).

Comando campeão

Sob o comando técnico da professora do BJ Regina Ribeiro, as blumenauenses Karin Przygoda e Laís de Bem também participaram da competição. Karin terminou em primeiro e Laís em quinto lugar na competição feminina dos Jogos Escolares. Thiago e Karin seguem agora para a etapa nacional.

Os Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) - 15 a 17 anos são uma promoção do governo do Estado e realização da Fesporte com o apoio das Secretarias de Desenvolvimento Regional e das Prefeituras.